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6 de fevereiro de 2014

Pudim de leite que não vai ao forno!

Eu achei tão boa essa receita , que resolvi  trazer para vocês !
Parece um pudim de leite tradicional que vai ao forno, mas esse e diferente ,pois esse só vai a geladeira , o sabor fica bem parecido.
Uma opção para quem não que usar o forno neste calor. 




INGREDIENTEs
4
·         1 latas de leite condensado
·         2 caixinhas de creme de leite
·         1 xícara (chá) de leite, não muito cheia
·         1 envelope de gelatina em pó sem sabor
·         2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma.
·         Essência de baunilha (opcional)

Descrição: http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite morno
No liquidificador coloque leite condensado, com os ingredientes ainda batendo junte a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea, ou por 5 minutos.
Para calda:
Coloque a açúcar em uma forma de buraco leve fogo baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido  do liquidificador e leve a geladeira
Deixe na geladeira por 8 horas.
Retire da forma e coloque em um refratário de vidro e sirva em seguida
Bom Apetite

Dicas:
Em casa todo mundo e formiguinha em relação a doce, por isso seria um martírio esperar por 8 horas.
Então fiz algumas experiências deu certo.
Depois de colocar o liquido sobre o caramelo eu coloquei a forma em banho Maria com agua fria em uma travessa por alguns minuto, levei ao frízer deixando por um pouco mais de uma hora.
Passado esse tempo, passei a faca em torno do pudim para ficar mais fácil de desformar, e levei pra geladeira por 3 horas.
Na hora de desformar passei novamente a faça em torno do pudim e ... voilà
Fiz dos dois jeitos e não senti diferença alguma.
Ficou uma delicia! 
Beijo: 6


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9 comentários:

Daniel Costa disse...

Pudim com bom aspeto, não guloso, mas o teu pelo aspeto, é bom de provar.
Abraço

Reflexos Espelhando Espalhando Amig disse...

Lidia!
Hunnn parece uma delícia.
Quando meu caçula vier em casa vou fazer essa sua receita, ele adora!
Bjins
Catiaho Alc.

ONG ALERTA disse...

Uma delícia beijo Lisette.

Ricardo e Regina Calmon disse...

Bão demais,adorei a receita!
Sôdades em profusão,com a mesma intensidade da saudade,Girassóis te oferto,a ocê e tu amore

viva la vie

Léia Silva disse...

Lídia querida
Achei esse pudim maravilhoso!
Super novidade para mim.
Quero experimentar!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia

Claudete disse...

copiando e fazendo, delicia!beijos Lídia.

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida Lídia
Vou tentar fazer pois vi uns toques no face nesta semana... vc fez um passo a passo bem explicado... legal!
Deve ficar bem saboroso...
Bjm fraterno

Lulú disse...


Olá Lídia
Amei a receita e vou passar para minha turma, você permite?rsrsrs.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)

Majoli disse...

Uau, AMEI!!
E sua dica foi ótima, pois os meus 3 filhos e a mamãe deles, eu...rs, somos um bando de formiguinhas vorazes...rs.

Copiando e com certeza farei nesse final de semana.
Valeu a dica lá pelo rabiscos.

Beijos Lídia.