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24 de fevereiro de 2014

Bolo de milho em lata

Oi gente, saudades. 
Demorei a postar por que eu estou fazendo três blusas em crochê, depois torci o joelho, enfim, não conseguia tempo para postar, mas deixa-me te contar uma coisa...
Semana passada, me deu uma vontade de comer bolo de milho, mas com esse joelho torcido, mercado ficou fora de cogitação, e mesmo que pudesse não seria fácil achar milho. 
Então tive uma ideia, será que era possível fazer bolo de milho com milho em lata? Corri, melhor dizer... Manquei até o computador e encontrei duas receitas, uma usa farinha e outra não.
Resolvi fazer a que levava farinha, ficou muito boa, a massa fica molhadinha, uma delicia, mas eu achei que faltou um pouco mais de milho, então hoje resolvi que além de incrementar a receita eu faria as duas.
Bora lá fazer bolo de milho em lata?
Há já ia me esquecendo, o melhor de tudo é que essas receitas são feitas no liquidificador.

1ª receita é sem farinha (original)

 3 OVOS INTEIROS
 1 LATA DE MILHO VERDE (ESCORRIDA A ÁGUA) 
 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
 100G. DE COCO RALADO
 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (MENOS O FERMENTO) ATÉ OBTER UMA MASSA LISA OU POR 4 MINUTOS, SÓ DEPOIS VOCÊ COLOCARÁ O FERMENTO DANDO UMA BATIDINHA, SÓ PARA MISSTURAR O FERMENTO A MASSA.

ASSAR EM FORNO MÉDIO (180°C/356°) ATÉ FICAR DOURADO


VARIAÇÃO:

EU USEI DUAS LATAS DE MILHO, 50GR DE CÔCO RALADO, EU ACHEI QUE FICOU MUITO BOM,  ESSE BOLO FICA MUITO MOLHADINHO. 
 
2ª RECEITA MASSA COM FARINHA (original)
1 lata de milho escorrida
3 ovos grandes
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo de milho
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó

BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (MENOS O FERMENTO) ATÉ OBTER UMA MASSA LISA OU POR 4 MINUTOS, SÓ DEPOIS VOCÊ COLOCARÁ O FERMENTO DANDO UMA BATIDINHA, SÓ PARA MISSTURAR O FERMENTO A MASSA.

Variação:
2 latas de milho, tirei o óleo e coloquei 2 colheres de sopa de margarina, uma lata de leite condensado, 50g de queijo ralado, eu não coloquei açúcar.

Observação: eu usei assadeira de pudim, aquela que tem um buraco no meio, só mais um detalhe, tirei um pouco da massa, pois eu achei que tinha muita massa, fiz umas seis forminhas de cupcakes, mesmo usando uma lata de milho.












Tem surpresa no Blog Trico e Companhia da uma passadinha lá.


Beijo: 6


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8 comentários:

✿ chica disse...

Bem boa essa receita, fácil, tri prática! bjs,chica

Léia Silva disse...

Querida Lìdia
Que bom que vc voltou!
Espero que esteja melhor!
Adoro bolo de milho e gostei muito das duas receitas.
Bjim
Léia

Majoli disse...

Eu faço esse bolo de milho em lata e os meus meninos adoram!!
Que bom você ter descoberto a receita.

Desejo melhoras para o seu joelho.
Beijos e obrigada pelo carinho de sempre lá no rabiscos.

Pamela Sensato disse...

Seja bem vinda novamente....
e essa receita achei o máximo!

- Resenha nova no blog sobre um esfoliante bombástico ;)

Beijoss *-*

==> Blog Resenhas da Pâm

Mauro S disse...

Oi Lídia, que saudades, pois é, eu andei tirando a verificação por um tempo, mas recebi poucos comentários, quase nada, aí eu voltei a colocar, e eu não me importo quando vou visitar um blog e tem essa verificação, eu me dou bem com elas, sem problemas.
Quanto ao tablet soluciona muitos problemas, mas não tem a mesma facilidade, em tudo, que tem o notebook ou um desktop.
Então vou levando. Agora estou no notebook, mas hoje comprei um novo - este meu deu o que tinha que dar - e estou no aguardo. Beijos, Mauro

Mauro S disse...

Obrigado pela visita!

Maria Bonfá disse...

oi Lidia..ha quanto tempo que eu não venho aqui..tanta coisa aconteceu.. estou feliz por sua visita e amei as suas receitas.. deve ficar uma delicia....vou fazer e te conto..melhorass a vc..fique com Deus..beijo

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida Lídia
Vou fazer porque gosto de tudo que leve milho... muito fácil!!!
Bjm fraterno