Semana passada, coloquei uma foto de coxa creme que
eu fiz no Facebook e um amigo me disse que para comer coxa creme ele tem que
vir para São Paulo, pois na sua cidade não tem, então resolvi colocar a receita
para ele fazer em casa, como essa receita é bem caseira, eu sempre faço de “olhômetro”,
então espero que vocês entendam, qualquer dúvida entre com contato.
12 coxas de frango
1 k Farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 copo de óleo
2 caldo de galinha
2 gemas(opcional)
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Agua do cozimento do frango
1 kg de farinha de rosca, mas tem que ser
aquela feita de pão moído, ela é vendida em padaria e em alguns supermercados
que possuem padaria, essa farinha ajuda a ficar crocante, a
outra industrializada não terá o mesmo efeito.
Use uma panela de pressão, coloque as coxas de
frango, sal a gosto, caldo de galinha, água até cobri-las e coloque para cozinhar, mas sem a tampa para
não desmancharem.
Quando a coxa de frango tiver cozida, retire
coloque num escorredor, depois de fria retire e limpe o osso.
Pegue a água do frango e passe por uma peneira,
coloque de volta na panela de pressão, ate a metade, deixe ferver.
Junte o creme de leite, óleo, leite.
Misture mais da metade da farinha, mais ou menos
600 grs., mexa não se assuste, vai ficar empelotada continue a mexer coloque as
gemas, mexa bem, se precisar coloque mais farinha até ficar uma massa
homogênea, ela tem que desgrudar do fundo, algumas massas ainda ficam um pouco
empelotada, mas depois some, coloque a massa em um recipiente, deixe esfriar
mexendo de vez em quando para não criar uma película em cima.
Depois de fria, coloque a salsinha faça uma bola do
tamanho de laranja pequena, abra com a mão mesmo e cubra a coxas de frango com
essa massa.
Algumas maneiras de empanar:
Você pode usar a claras que sobraram, coloque um
pouco de claras na mão e passe na coxa de frango e passe na farinha de rosca.
Caso você não tenha colocado as gemas, faça
seguinte.
Em um recipiente.
Coloque 1 xícara de farinha e 4 xícaras de água, a
mistura tem que ficar uma massa bem rala, passe a coxas de frango e depois
passe na farinha de rosca.
Para fritar
Escolha uma panela pequena e funda e coloque
bastante óleo, pois as coxas de frango devem ficar cobertas, use uma
espumadeira para ajudar a mergulhar as coxas de frango, depois de alguns minutos
vire-as, retire e coloque sobre um papel toalha, você verá que ela fica bem
sequinha!
Obs.: O óleo deve cobrir bem as coxas, isso evitará
delas abrirem ou rachar.
É isso ai, espero ter explicado direito rsrsr


3 comentários:
Gui mostrou muito bem o quanto essas coxas estão boas.Hmmmmmmmmmm fiquei com vontade! bjs, tudo de bom,chica
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Parabéns pelo nosso dia!!
Humm qualquer hora vou fazer essa receita e depois te falo como ficou, bjuivos no coração, saudades do teu cantinho amiga...
Obrigado pela receita, copiei e vou tentar fazer, depois conto como ficou.
Bjux
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