Eu achei tão
boa essa receita , que resolvi
trazer para vocês !
Parece um
pudim de leite tradicional que vai ao forno, mas esse e diferente ,pois esse só
vai a geladeira , o sabor fica bem parecido.
Uma opção
para quem não que usar o forno neste calor.
INGREDIENTEs
4
·
1 latas de leite condensado
·
2 caixinhas de creme de leite
·
1 xícara (chá) de leite, não muito cheia
·
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
·
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a
fôrma.
·
Essência de baunilha (opcional)
MODO
DE PREPARO
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara
(chá) de leite morno
No liquidificador coloque leite condensado, com os ingredientes ainda batendo junte
a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea, ou
por 5 minutos.
Para calda:
Coloque a açúcar em uma forma de buraco leve fogo
baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido do liquidificador e leve a geladeira
Deixe na geladeira por 8 horas.
Retire da forma e coloque em um refratário de vidro
e sirva em seguida
Bom Apetite
Dicas:
Em casa todo mundo
e formiguinha em relação a doce, por isso seria um martírio esperar por 8 horas.
Então fiz algumas experiências
deu certo.
Depois de colocar o
liquido sobre o caramelo eu coloquei a forma em banho Maria com agua fria em
uma travessa por alguns minuto, levei ao frízer deixando por um pouco mais de
uma hora.
Passado esse tempo,
passei a faca em torno do pudim para ficar mais fácil de desformar, e levei pra
geladeira por 3 horas.
Na hora de
desformar passei novamente a faça em torno do pudim e ... voilà
Fiz
dos dois jeitos e não senti diferença alguma.
Ficou
uma delicia!
9 comentários:
Pudim com bom aspeto, não guloso, mas o teu pelo aspeto, é bom de provar.
Abraço
Lidia!
Hunnn parece uma delícia.
Quando meu caçula vier em casa vou fazer essa sua receita, ele adora!
Bjins
Catiaho Alc.
Uma delícia beijo Lisette.
Bão demais,adorei a receita!
Sôdades em profusão,com a mesma intensidade da saudade,Girassóis te oferto,a ocê e tu amore
viva la vie
Lídia querida
Achei esse pudim maravilhoso!
Super novidade para mim.
Quero experimentar!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
copiando e fazendo, delicia!beijos Lídia.
Olá, querida Lídia
Vou tentar fazer pois vi uns toques no face nesta semana... vc fez um passo a passo bem explicado... legal!
Deve ficar bem saboroso...
Bjm fraterno
Olá Lídia
Amei a receita e vou passar para minha turma, você permite?rsrsrs.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Uau, AMEI!!
E sua dica foi ótima, pois os meus 3 filhos e a mamãe deles, eu...rs, somos um bando de formiguinhas vorazes...rs.
Copiando e com certeza farei nesse final de semana.
Valeu a dica lá pelo rabiscos.
Beijos Lídia.
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