Oi gente, saudades.
Demorei a
postar por que eu estou fazendo três blusas em crochê, depois torci o joelho,
enfim, não conseguia tempo para postar, mas deixa-me te contar uma coisa...
Semana
passada, me deu uma vontade de comer bolo de milho, mas com esse joelho
torcido, mercado ficou fora de cogitação, e mesmo que pudesse não seria fácil
achar milho.
Então tive
uma ideia, será que era possível fazer bolo de milho com milho em lata? Corri,
melhor dizer... Manquei até o computador e encontrei duas receitas, uma usa farinha
e outra não.
Resolvi
fazer a que levava farinha, ficou muito boa, a massa fica molhadinha, uma
delicia, mas eu achei que faltou um pouco mais de milho, então hoje resolvi que
além de incrementar a receita eu faria as duas.
Bora lá fazer
bolo de milho em lata?
Há já ia me esquecendo,
o melhor de tudo é que essas receitas são feitas no liquidificador.
1ª receita é
sem farinha (original)
3
OVOS INTEIROS
1 LATA DE
MILHO VERDE (ESCORRIDA A ÁGUA)
1 LATA DE
LEITE CONDENSADO
100G. DE
COCO RALADO
1 COLHER
DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER
DE SOPA DE FERMENTO
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
(MENOS O FERMENTO) ATÉ OBTER UMA MASSA LISA OU POR 4 MINUTOS, SÓ DEPOIS VOCÊ COLOCARÁ
O FERMENTO DANDO UMA BATIDINHA, SÓ PARA MISSTURAR O FERMENTO A MASSA.
ASSAR EM FORNO MÉDIO (180°C/356°) ATÉ FICAR
DOURADO
VARIAÇÃO:
EU USEI DUAS LATAS DE MILHO, 50GR DE CÔCO RALADO, EU ACHEI
QUE FICOU MUITO BOM, ESSE BOLO FICA
MUITO MOLHADINHO.
2ª RECEITA
MASSA COM FARINHA (original)
1
lata de milho escorrida
3
ovos grandes
1
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de óleo de milho
1
xícara de açúcar
1
xícara de fubá
1
colher de sopa de fermento em pó
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR (MENOS O FERMENTO) ATÉ OBTER UMA MASSA LISA OU POR 4 MINUTOS, SÓ
DEPOIS VOCÊ COLOCARÁ O FERMENTO DANDO UMA BATIDINHA, SÓ PARA MISSTURAR O
FERMENTO A MASSA.
Variação:
2
latas de milho, tirei o óleo e coloquei 2 colheres de sopa de margarina, uma
lata de leite condensado, 50g de queijo ralado, eu não coloquei açúcar.
Observação: eu usei assadeira de pudim,
aquela que tem um buraco no meio, só mais um detalhe, tirei um pouco da massa,
pois eu achei que tinha muita massa, fiz umas seis forminhas de cupcakes, mesmo
usando uma lata de milho.
8 comentários:
Bem boa essa receita, fácil, tri prática! bjs,chica
Querida Lìdia
Que bom que vc voltou!
Espero que esteja melhor!
Adoro bolo de milho e gostei muito das duas receitas.
Bjim
Léia
Eu faço esse bolo de milho em lata e os meus meninos adoram!!
Que bom você ter descoberto a receita.
Desejo melhoras para o seu joelho.
Beijos e obrigada pelo carinho de sempre lá no rabiscos.
Seja bem vinda novamente....
e essa receita achei o máximo!
- Resenha nova no blog sobre um esfoliante bombástico ;)
Beijoss *-*
==> Blog Resenhas da Pâm
Oi Lídia, que saudades, pois é, eu andei tirando a verificação por um tempo, mas recebi poucos comentários, quase nada, aí eu voltei a colocar, e eu não me importo quando vou visitar um blog e tem essa verificação, eu me dou bem com elas, sem problemas.
Quanto ao tablet soluciona muitos problemas, mas não tem a mesma facilidade, em tudo, que tem o notebook ou um desktop.
Então vou levando. Agora estou no notebook, mas hoje comprei um novo - este meu deu o que tinha que dar - e estou no aguardo. Beijos, Mauro
Obrigado pela visita!
oi Lidia..ha quanto tempo que eu não venho aqui..tanta coisa aconteceu.. estou feliz por sua visita e amei as suas receitas.. deve ficar uma delicia....vou fazer e te conto..melhorass a vc..fique com Deus..beijo
Olá, querida Lídia
Vou fazer porque gosto de tudo que leve milho... muito fácil!!!
Bjm fraterno
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